weihnachtliches Spritzgebäck

Vanille-Spritzgebäck

Anzahl der Personen: 2
Dauer: 60

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Schale einer ½ Bio Zitrone

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Staubzucker schaumig rühren. Das Ei zufügen und mindestens 2 Minuten weiter schaumig rühren.
  2. Dann die restlichen Zutaten zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Mit einem Spritzsack Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei 160 Heißluft 15-16 min goldgelb backen.
  4. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Kekse halb eintunken.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram