Vanille-Spritzgebäck

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
60

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Schale einer ½ Bio Zitrone

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Staubzucker schaumig rühren. Das Ei zufügen und mindestens 2 Minuten weiter schaumig rühren.
  2. Dann die restlichen Zutaten zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Mit einem Spritzsack Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei 160 Heißluft 15-16 min goldgelb backen.
  4. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Kekse halb eintunken.
© 2024 unimarkt.at