Vanillekipferl-Likör

Drinks & Cocktails

Anzahl der Portionen:
ca. 1l
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 150 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 80 g Walnüsse (gerieben)
  • 60 g Zucker
  • 6 EL Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 250 g Eidotter
  • 250 ml Vodka

Zubereitung:

  1. Milch und Schlagobers mit den Nüssen, dem Zucker sowie Vanillezucker und der ausgekratzten Vanille aufkochen.
  2. Anschließend die Dotter unter ständigem Rühren in das Gemisch einfließen lassen.
  3. Den Vodka beimengen und nochmals etwas köcheln lassen.
  4. Den Likör gut auskühlen lassen und anschließend in sterile Flaschen abfüllen.
  5. Kühl und trocken lagern. Unser Tipp:In kleinen Fläschchen abgefüllt ist der Vanillekipferl-Likör ein tolles, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.
© 2024 unimarkt.at