
Vanillestangerl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 100 g Mandeln gemahlen
- 280 g Mehl
- 90 g Staubzucker
- 1 MSP Salz
- 200 g Butter kalt
- 2 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Zucker
- 1 PKG Vanillezucker
- Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark sorgfältig auskratzen.
- Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.
- Danach in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Nun den Teig nach und nach zu einer 1 – 2 cm dicken Rolle formen, diese dann in kleine Stücke portionieren und nochmals vorsichtig mit den Fingern in die gewünschte Form bringen.
- Die fertigen Stangerl auf ein Backblech geben und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun backen.
- Anschließend die noch heißen Stangerl in einem Vanille-Staubzucker-Gemisch wälzen.