Vanillestangerl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
20
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 280 g Mehl
  • 90 g Staubzucker
  • 1 MSP Salz
  • 200 g Butter kalt
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 PKG Vanillezucker
  • Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark sorgfältig auskratzen.
  2. Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.
  3. Danach in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  4. Nun den Teig nach und nach zu einer 1 – 2 cm dicken Rolle formen, diese dann in kleine Stücke portionieren und nochmals vorsichtig mit den Fingern in die gewünschte Form bringen.
  5. Die fertigen Stangerl auf ein Backblech geben und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun backen.
  6. Anschließend die noch heißen Stangerl in einem Vanille-Staubzucker-Gemisch wälzen.
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