Variationen vom Lachs
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Lachstartar:
- 150 g Lachsfilet
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 TL Olivenöl
- Abrieb einer 1/2 Limette
- 2 Dillstängel
- Lachsspießchen:
- 100 g Lachsfilet
- Oberskren
- Öl
- Holzspießchen
Zubereitung:
- Lachsfilet trocken tupfen. Vom Lachsfilet 4 Scheiben (ca. 4 x 2 cm) abschneiden und beiseitelegen. Übriges Lachsfilet klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein würfeln. Lachswürfel mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Limettenschale mischen. Dill abbrausen und trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und unter das Lachstatar mischen. Lachstatar in kleine Gläschen füllen und kühl stellen.
- Übriges Lachsfilet in 2 cm Würfel schneiden dünn mit Oberskren einreiben. Eine kleine beschichtete Pfanne trocken erhitzen, Öl hineingeben. Die Lachswürfel von beiden Seiten je 30 Sekunden in der Pfanne anbraten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstatar setzen. Mit Dill garniert servieren.