Vegetarisch gefüllte Kräuter-Palatschinken auf Karottensalat
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 4–6 Kräuter - gemischt (frisch oder TK)
- 2 TL Salz
- Für die Füllung:
- 1 Tasse Champignons
- 1 Handvoll Fisolen
- 1 Zwiebel
- Kräuter nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Anbraten
- Schnittlauch zum Binden
- Für den Salat:
- 400 g Karotten
- 1 TL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Salz
- Öl
- Essig
Zubereitung:
- Für den Palatschinkenteig, alle Zutaten zu einer glatten, nicht zu dicken Masse verquirlen. In einer Pfanne mit etwas Öl Palatschinken ausbacken und zur Seite stellen.
- Champignons in Scheiben schneiden und die Fisolen halbieren (die Enden abschneiden). Eine Zwiebel fein hacken und mit den Champignons und Fisolen in Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die abgekühlten Palatschinken damit füllen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Schnittlauch zubinden.
- Karotten schälen und raspeln. Mit Honig und Zitronensaft vermischen und etwas durchkneten. Mit Salz, wenig Essig und Öl abschmecken.