
Vegetarischer Hirse-Tofu-Braten mit Kürbisratatouille
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Hirse-Tofu-Braten:
- 250 g Hirse
- 500 ml Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- 200 g Tofu
- 50 g Gemüse
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie - gehackt
- Butter für die Form
- Für das Kürbisratatouille:
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Paprika
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Thymian
Zubereitung:
- Die Hirse in den kochenden Gemüsefond einrieseln. Ca. 5 Minuten kochen lassen, abschmecken, dann von der Hitze nehmen. Gut auskühlen lassen.
- Tofu und Gemüse schneiden, mit der Hirse, den Eiern und der Petersilie vermischen und einen Striezel formen. Den Braten in eine gefettete Form geben und bei 160 °C ca. 40 Minuten braten.
- Für das Ratatouille Kürbis und Paprika in grobe Stücke schneiden und mit Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken und die letzten 20 Minuten zum Braten geben.