Versunkene Eier im Spinatnest
Hauptspeisen
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 675 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
- 100 g Käse (gerieben)
Zubereitung:
- Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In Öl glasig andünsten und den Spinat dazugeben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel so lange dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
- 2/3 der Cremefine zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffeln in eine gefettete Backform schlichten und den Spinat darauf gleichmäßig verteilen. In den Spinat 4 Vertiefungen drücken und in jede dieser Mulden ein rohes Ei hinein laufen lassen. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und zuletzt den Käse darüber streuen – so dass das Eigelb noch zu sehen ist und im Backofen bei 180°C; C Umluft ca. 30 Minuten backen. KOCHTIPP: Spinat ist aromatisch und vielfältig einzusetzen! Ob in Lasagne, Knödel oder Salat, Spinat ist ein echtes Allroundtalent, das gut schmeckt und noch dazu gesund ist.