
Vollkorntoast mit Hähnchen, Paprika-Chili-Dip und Spiegelei
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Für den Toast:
- 2 Hühnerfilets
- Butterschmalz zum Braten
- 8 Vollkorntoastscheiben
- 1 Pkg. Mischsalat
- Tomaten - Gurken
- Für den Dip:
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Schalotte
- Öl zum Anschwitzen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Zucker
- Chili
- Für das Spiegelei:
- 4 Eier
Zubereitung:
- Hühnerfilets für 2 Minuten beidseitig anbraten. Im Rohr bei 120 °C 10 Minuten ziehen lassen.
- Für den Dip: In der Pfanne die klein geschnittenen Paprika sowie die Schalotte anschwitzen und mit Tomatenmark verfeinern. Mit etwas Salz, Zucker und Chili würzen
- Toastbrot im Toaster bräunen. Hühnerfilet in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Toastecken mit Salat, Hühnerfilet, Dip, Tomaten und Gurken belegen.
- Mit einer weiteren Toastecke bedecken und zwei Sandwiches übereinander mit einem Spießchen fixieren.
- Spiegelei in einer heißen Pfanne am besten mit einem Deckel darauf für 2 Minuten ziehen lassen.