Vollkornwaffeln mit Vanilleparfait

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten (ohne kühlen)

Zutaten:

  • Für das Parfait:
  • 50 g Dotter
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Orangen- und Zitronenzesten
  • 1 Vanilleschote
  • Rum
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Für die Waffeln:
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter (weich)
  • 4 Eier
  • Öl für das Waffeleisen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Für das Parfait den Dotter und das Ei über Dampf etwas aufschlagen. Danach in der Küchenmaschine kaltschlagen.
  2. Das Gemisch dann je nach Geschmack mit Zucker, den Zesten, dem ausgekratzten Vanillemark, einem Schuss Rum und einer kleinen Prise Salz vermengen.
  3. Das Schlagobers halbfest aufschlagen und ca. 2/3 zur kalten Masse dazugeben. Dann das restliche Obers nachschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  4. Abschließend in eine beliebige Form füllen und für 4-7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  5. Für die Waffeln Mehl, Milch, Schlagobers, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark zusammenrühren.
  6. Die Butter und anschließend die Eier einrühren, damit der Teig keine Klümpchen bekommt.
  7. Dann alles zusammen in der Rührmaschine gut vermengen. 15 Minuten rasten lassen und dann im Waffeleisen ca. 5 Minuten mit etwas Öl ausbacken.
  8. Mit Staubzucker bestreuen und gemeinsam mit dem Parfait servieren.
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