Wachauer Krapferl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 68 Stücke
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 270 g Weizenmehl - glatt
  • 210 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 120 g Kochschokolade - gerieben
  • 1 Dotter
  • Für die Creme:
  • 375 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 110 g Butter
  • Für die Glasur:
  • 100 g Kochschokolade
  • 30 g Kokosfett oder Schokoladenglasur aus dem Becher
  • Zur Deko:
  • 40 g Pistazien - gehackt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  2. 250 ml Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Dotter und Puddingpulver glatt verrühren. In die warme Milch gießen und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Puddingcreme auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und die kalte Puddingmasse langsam löffelweise unterrühren.
  3. Je 2 Kekse mit 1 TL Creme zusammenkleben. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen und auf einem Abtropfgitter abkühlen lassen.
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