Waffeln mit Minze-Joghurtsauce
Nachspeisen
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 70 g Zucker
- ½ Pkg. Backpulver
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 150 g weiche Butter
- 4 Eier
- Öl für das Waffeleisen Minze-Joghurtsauce:
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Limette
- Minze
- Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Schlagobers, Zucker, Backpulver und Vanillemark zusammenrühren, dann die Butter einrühren und die Eier dazugeben, sodass der Teig keine Klümpchen bekommt. Alles zusammen in einer Rührmaschine gut vermengen und aufrühren. Danach 15 Minuten rasten lassen und im Waffeleisen ca. 5 Minuten mit etwas Öl ausbacken.
- Für die Minze-Joghurtsauce das Joghurt mit etwas Limettenzesten und -saft abschmecken und mit dem Zucker nach Geschmack süßen. Minze in ganz feine Streifen schneiden und in das Joghurt rühren.