warmer Linsensalat mit Kürbis und Kohlsprossen
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- ½ Hokkaidokürbis
- 300 g Kohlsprossen
- 1 Dose braune Linsen
- Für die Kürbis-Marinadeetwas Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- Saft ½ Orange
- Für das Salatdressing200 ml Apfelessig
- 1 EL Estragonsenf
- 1 TL Salz
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitung:
- Kürbis gut waschen und mit Schale in Würfel schneiden. Mit den Kohlsprossen in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut marinieren.
- Im Backrohr bei 200 °C Heißluft für ca. 25–30 Minuten backen (je nach Würfelgröße kann die Zeit variieren). Danach lauwarm abkühlen lassen.
- Die Linsen abseihen, abspülen und in einer großen Schüssel mit dem Kürbis und den Kohlsprossen vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und den Salat damit marinieren. Kurz durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.