Weihnachtlicher Scheiterhaufen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 4 -6 kleine Briochebrötchen vom Vortag
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • ½ TL Zimt
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Zubereitung:

  1. Briochebrötchen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig eng in die Form schlichten.
  2. Für den Guss die Milch leicht erwärmen. Honig, Gewürze und Zucker einrühren.
  3. Den Guss abkühlen lassen. Sauerrahm und Ei mit einem Schneebesen untermischen und in die Förmchen gießen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 min backen. Lauwarm servieren.
© 2024 unimarkt.at