weihnachtlicher Scheiterhaufen

Weihnachtlicher Scheiterhaufen

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 60

Zutaten:

  • 4 -6 kleine Briochebrötchen vom Vortag
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • ½ TL Zimt
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Zubereitung:

  1. Briochebrötchen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig eng in die Form schlichten.
  2. Für den Guss die Milch leicht erwärmen. Honig, Gewürze und Zucker einrühren.
  3. Den Guss abkühlen lassen. Sauerrahm und Ei mit einem Schneebesen untermischen und in die Förmchen gießen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 min backen. Lauwarm servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram