Weihnachtscreme

mit Winterwald-Gebäck und Röster

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • Für das Gebäck:
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Staubzucker oder Hagelzucker
  • Für die Creme:
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Topfen
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 35 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Bio-Orange
  • Für den Röster:
  • 500 g Zwetschken
  • 60 ml Wasser
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Nelken

Zubereitung:

  1. Für die Creme den Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker mixen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Schale der Orange in die Creme reiben und diese kalt stellen.
  4. Für den Röster die Zwetschken entkernen und halbieren. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weichkochen.
  5. Die gekühlte Creme auf die Gläser verteilen, löffelweise den Zwetschkenröster dazugeben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  6. Aus dem Blätterteig weihnachtliche Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  7. Nun nach Packungsanleitung backen und die Creme damit garnieren.
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