Weihnachtscreme
mit Winterwald-Gebäck und Röster
Zutaten:
- Für das Gebäck:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Eigelb
- Staubzucker oder Hagelzucker
- Für die Creme:
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Topfen
- 100 g griechischer Joghurt
- 35 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Orange
- Für den Röster:
- 500 g Zwetschken
- 60 ml Wasser
- 70 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Saft 1 Zitrone
- 2 Nelken
Zubereitung:
- Für die Creme den Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker mixen.
- Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Schale der Orange in die Creme reiben und diese kalt stellen.
- Für den Röster die Zwetschken entkernen und halbieren. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weichkochen.
- Die gekühlte Creme auf die Gläser verteilen, löffelweise den Zwetschkenröster dazugeben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Blätterteig weihnachtliche Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Nun nach Packungsanleitung backen und die Creme damit garnieren.