Weihnachtstorte
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Teig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 320 g Weizenmehl - Type 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 ml Milch
- 4 EL Backkakao
- Für die Fülle:
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Qimiq Vanille
- 250 g Topfen
- 50 g Zucker
- Für die Creme:
- 125 g weiche Butter
- 500 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 200 g Staubzucker
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Gemeinsam mit Milch und Kakao vorsichtig untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine Springform (22 cm) füllen und bei 180 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- Für die Fülle alle Zutaten zu einer Creme mixen. Die Torte damit befüllen, den Tortenring wieder anbringen und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Für die Creme außen alle Zutaten gut vermischen und am besten mit einer Winkelpalette auf der Torte gleichmäßig verteilen. Nochmals für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.