Wintersalat auf Orangen-Carpaccio mit Lachsröllchen
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 3 Orangen
- 1 Handvoll Rotkraut
- 2 große Tomaten
- 4 Karotten
- 5 Radieschen
- 200 g Zupfsalat
- Für die Lachsröllchen:
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- Für die Cranberry -Vinaigrette:
- 3 EL Essig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 50 g Cranberries
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller auflegen.
- Das Gemüse und den Salat waschen. Dann Rotkraut, Tomaten, Karotten und Radieschen fein schneiden, mit dem Salat vermischen und mit der Vinaigrette abschmecken.
- Die Räucherlachs-Scheiben auflegen, mit Frischkäse bestreichen und einrollen. Dann den Salat und die Lachsröllchen auf dem Orangen-Carpaccio anrichten und servieren.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und abschmecken.