Wintersalat

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • ½ Kopf Eisberg-Salat
  • 100 g Pflücksalat
  • Karotten
  • Paprika
  • Tomaten
  • Radieschen
  • Für das Rote-Rüben-Schokoladendressing:
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Rote-Rüben-Saft
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Ziegenkäse-Crostini:
  • 250 g Baguette
  • 100 g Ziegenkäse
  • Olivenöl
  • Honig
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung:

  1. Den Salat klein schneiden, waschen und mit den geschnittenen Karotten, Tomaten, Radieschen und Paprika vermischen. In einer Schüssel anrichten.
  2. Die Schokolade schmelzen und mit Rote-Rüben-Saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Rotweinessig gut verrühren. Dann das Dressing über den Salat gießen. Alles gut durchmischen.
  3. Für die Crostini das Baguette in 8 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und im Rohr bei 160 °C etwas bräunen. Anschließend den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und die Crostini damit belegen. Mit Honig, Pfeffer und Thymian würzen. Dann nochmals für ein paar Minuten ins Rohr geben.
  4. Salat gemeinsam mit den Crostini servieren.
© 2024 unimarkt.at