Wintersalat
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- ½ Kopf Eisberg-Salat
- 100 g Pflücksalat
- Karotten
- Paprika
- Tomaten
- Radieschen
- Für das Rote-Rüben-Schokoladendressing:
- 20 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Rote-Rüben-Saft
- Rotweinessig
- Olivenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
- Für die Ziegenkäse-Crostini:
- 250 g Baguette
- 100 g Ziegenkäse
- Olivenöl
- Honig
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung:
- Den Salat klein schneiden, waschen und mit den geschnittenen Karotten, Tomaten, Radieschen und Paprika vermischen. In einer Schüssel anrichten.
- Die Schokolade schmelzen und mit Rote-Rüben-Saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Rotweinessig gut verrühren. Dann das Dressing über den Salat gießen. Alles gut durchmischen.
- Für die Crostini das Baguette in 8 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und im Rohr bei 160 °C etwas bräunen. Anschließend den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und die Crostini damit belegen. Mit Honig, Pfeffer und Thymian würzen. Dann nochmals für ein paar Minuten ins Rohr geben.
- Salat gemeinsam mit den Crostini servieren.