Zander-Geschnetzeltes mit Vanille-Curry-Sauce und Pesto-Oliven-Rösti
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Geschnetzelte:
- 300 g Wurzelgemüse
- Öl zum Braten
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Curry
- 160 ml Weißwein
- 250 ml Kokosmilch
- 500 g Zanderfilet
- Zucker - Sesamöl - Pfeffer
- Für die Rösti:
- 3 gr. Kartoffeln
- 2 EL Oliven
- 1 EL Pesto
- Öl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Wurzelgemüse in Streifen schneiden und in etwas Öl gemeinsam mit der Vanilleschote anschwitzen. Mit Curry stauben und mit Wein sowie Kokosmilch aufgießen. Zander entgräten, schneiden, zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten ziehen lassen. Abschließend nochmals abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit einem Küchenpapier gut auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Die Masse abschmecken und Röstis daraus formen. In einer passenden Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.