
Zander mit Grießkruste mit Zimt-Rotkraut und Kartoffelkrapferl
Hauptspeisen
Zutaten:
- 125 ml Milch
- 1 EL Butter
- 3 EL Grieß
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
- 4 Zanderfilets à 160 g
- Mehl zum Bestäuben
- 12 Kartoffelkrapferl
- Für das Zimt-Rotkraut:
- 300 g Rotkraut
- Butter zum Anschwitzen
- 125 ml Rotwein
- 1 Schuss Apfelsaft
- 1 EL Preiselbeeren
- Salz
- Zucker
- Zimtstange
Zubereitung:
- Milch und Butter mit dem Grieß und den Gewürzen aufkochen. Von der Hitze nehmen und kurz kalt rühren. Das Ei dazugeben.
- Die Zanderfilets zuputzen, abtupfen und würzen. Mit Mehl auf einer Seite bestäuben. Grießmasse darauf verteilen.
- Kartoffelkrapferl und Zander ins Rohr geben und bei Heißluft bei 200 °C für 15-18 Minuten braten.
- Rotkraut in feine Streifen schneiden und in etws Butter anschwitzen. Mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen. Preiselbeeren dazugeben. Abschmecken und zugedeckt für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen.