Zimt-Cookies

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
20 Stück
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl glatt
  • 50 g Nüsse gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • 100 g brauner Rohrohrzucker

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Diesen nun zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.
  4. Die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.
© 2024 unimarkt.at