Zimt-Cookies
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 120 g Mehl glatt
- 50 g Nüsse gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zimt
- 100 g brauner Rohrohrzucker
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Diesen nun zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.
- Die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.