Zimtknoten

Zimtknoten

Anzahl der Portionen: 8
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • 1 Eigelb
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 10 g Zimt
  • Für den Germteig:
  • ½ Germwürfel
  • 130 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Butter

Zubereitung:

  1. Den Germwürfel in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Germteig kneten.
  2. Diesen 1 Stunde ruhen lassen und anschließend in gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln schleifen.
  3. Aus jedem Teigrohlinge zuerst einen gleich dicken Strang rollen und aus diesem einen Knoten machen.
  4. Die Teigknoten mit Eigelb bestreichen, in die Zimt-Zucker-Mischung tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Bei 180 °C Heißluft je nach Größe 15-20 Minuten goldbraun backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram