
Zitronen-Cheesecake im Glas
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Cheesecake:
- 400 g Frischkäse natur
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Crème fraîche
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- Für den Boden:
- 8 Butterkekse
- Saft von 3 Zitronen
- 3–4 EL Kristallzucker
Zubereitung:
- Alle Cheesecake-Zutaten vorsichtig mixen. Nicht zu viel Luft in die Masse schlagen. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für den Boden die Zitronen auspressen und in einem kleinen Topf mit dem Zucker erwärmen.
- Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Mit dem Zitronensirup vermischen und fest in die Gläser drücken.
- Die Creme einfüllen und für ca. 30—40 Minuten bei 100 °C Heißluft im Rohr garen. Die Masse sollte fest sein.
- Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.