Zitronen-Thymian-Ravioli
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Nudelteig:
- 370 g Mehl universal
- 290 g Dotter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Fülle:
- 200 g Ricotta
- Schale einer halben Zitrone (Zesten)
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Für die Beeren-Glace:
- 1 Tasse Beerenmix
- 250 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach dünn ausrollen, rund ausstechen und mit Wasser bepinseln. Nochmals kurz rasten lassen.
- Währenddessen die Fülle vorbereiten: Dafür den Ricotta mit den restlichen Zutaten abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit einem Löffel die Ricottamasse in die Mitte der ausgestochenen Teigkreise setzen, zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und im Wasser 2–3 Minuten kochen.
- Zum Schluss noch die Beeren-Glace zubereiten. Dafür größere Beeren klein schneiden. Schlagobers kurz aufkochen lassen und mit Beeren, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli in der Glace schwenken, auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.