Zitronen-Thymian-Sorbet

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Bio-Zitronen
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Wasser
  • 3 Zweige Thymian

Zubereitung:

  1. Wasser, Weißwein und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen lassen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und in den Topf geben.
  3. Die Zitronenschale fein abreiben und gemeinsam mit den abgezupften Thymian-Blättern zum Sirup mischen und etwas ziehen lassen.
  4. Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Sirup vermischen.
  5. Den Sirup für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
© 2024 unimarkt.at