Zitronenpasta mit Schweinemedaillons & Balsamicokruste
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Schweinemedaillons:
- 12 Schweinemedaillons
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für die Kruste:
- 50 g Butter (weich)
- 2-4 EL Balsamico
- 50 g Brösel
- Salz und Pfeffer
- Für die Pasta:
- 400 g Nudeln
- 250 ml Schlagobers
- 1 Zitrone (Saft und Zesten)
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- 400 g Sommergemüse (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne beidseitig anbraten und auf ein Blech geben.
- Für die Kruste alles miteinander vermischen und im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen. Auf den Medaillons verteilen und bei 200 °C (Heißluft / Grillen) für ca. 10 Minuten gratinieren.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schlagobers mit Zitronensaft und -zesten aufkochen und abschmecken. Nudeln darin schwenken und nochmals abschmecken.
- Sommergemüse schneiden und für 5-8 Minuten bissfest dünsten. Zur Pasta und den Medaillons servieren.