Zitronenpasta mit Schweinemedaillons & Balsamicokruste

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Schweinemedaillons:
  • 12 Schweinemedaillons
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für die Kruste:
  • 50 g Butter (weich)
  • 2-4 EL Balsamico
  • 50 g Brösel
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Pasta:
  • 400 g Nudeln
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (Saft und Zesten)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 400 g Sommergemüse (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne beidseitig anbraten und auf ein Blech geben.
  2. Für die Kruste alles miteinander vermischen und im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen. Auf den Medaillons verteilen und bei 200 °C (Heißluft / Grillen) für ca. 10 Minuten gratinieren.
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schlagobers mit Zitronensaft und -zesten aufkochen und abschmecken. Nudeln darin schwenken und nochmals abschmecken.
  4. Sommergemüse schneiden und für 5-8 Minuten bissfest dünsten. Zur Pasta und den Medaillons servieren.
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