Zucchini-Bananen-Brot

Bananenbrot ist ein köstlicher Klassiker, der perfekt dazu geeignet ist, überreife Bananen zu verwerten. Julia von juliesfooddesign hat dieses Mal eine Variante mit Zucchini für euch - mmhm lecker!

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
50

Zutaten:

  • 3 Bio-Bananen
  • ½ Bio-Zucchini, geraspelt
  • 30 g Bio-Ahornsirup
  • 30 ml Bio-Olivenöl
  • 2 TL Bio-Apfelessig, naturtrüb
  • 50 ml Soda/Mineralwasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 20 g Backkakao
  • ½ Pkg. Bio-Weinsteinbackpulver
  • Dunkle Schokolade
  • Optional: Kokosmus & Dekoblüten

Zubereitung:

  1. Die Bananen mit einer Gabel gut zerquetschen.
  2. Mit Ahornsirup, Olivenöl, Essig & Soda vermengen.
  3. Dinkelmehl, Kakao & Backpulver dazugeben und unterheben.
  4. Die dunkle Schokolade hacken und ebenfalls unterheben.
  5. Für ca. 45 min bei 175 Grad Umluft backen.
  6. Optional noch mit geschmolzenen Kokosmus und essbaren Blüten dekorieren.
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