Zucchini-Bananen-Brot
Bananenbrot ist ein köstlicher Klassiker, der perfekt dazu geeignet ist, überreife Bananen zu verwerten. Julia von juliesfooddesign hat dieses Mal eine Variante mit Zucchini für euch - mmhm lecker!
Zutaten:
- 3 Bio-Bananen
- ½ Bio-Zucchini, geraspelt
- 30 g Bio-Ahornsirup
- 30 ml Bio-Olivenöl
- 2 TL Bio-Apfelessig, naturtrüb
- 50 ml Soda/Mineralwasser
- 150 g Dinkelmehl
- 20 g Backkakao
- ½ Pkg. Bio-Weinsteinbackpulver
- Dunkle Schokolade
- Optional: Kokosmus & Dekoblüten
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel gut zerquetschen.
- Mit Ahornsirup, Olivenöl, Essig & Soda vermengen.
- Dinkelmehl, Kakao & Backpulver dazugeben und unterheben.
- Die dunkle Schokolade hacken und ebenfalls unterheben.
- Für ca. 45 min bei 175 Grad Umluft backen.
- Optional noch mit geschmolzenen Kokosmus und essbaren Blüten dekorieren.