Zucchinisalat mit Steak und Dressing
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für die Liebstöckelkruste:
- 150 g Butter
- 80 g Brösel
- 5 EL Liebstöckel
- Salz und Pfeffer
- Chili
- Zitronensaft
- Für die Steaks:
- 2 Rib-Eye-Steaks à ca. 350–400 g
- Salz und Pfeffer - Steakgewürz
- Öl zum Braten
- Für das Dressing:
- 1 Tasse Himbeeren
- 1/16 l Himbeeressig
- 1/16 l Apfelsaft
- 1/16 l Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Für den Salat:
- 2 Zucchini
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst die Masse für die Kruste vorbereiten, dafür die Butter bei Zimmertemperatur mit den Bröseln sowie dem fein pürierten Liebstöckel vermengen und abschmecken.
- Die Steaks würzen, kurz anbraten und auf ein Blech legen. Mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr bei 220 °C Heißluft ca. 6–8 Minuten überbacken.
- Für das Himbeer-Dressing einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Die Zucchini dünn hacheln, leicht salzen und mit Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Den Salat mit dem Himbeer-Dressing marinieren und das Steak darauf anrichten.