Zucchinisalat mit Steak und Dressing

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Liebstöckelkruste:
  • 150 g Butter
  • 80 g Brösel
  • 5 EL Liebstöckel
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • Zitronensaft
  • Für die Steaks:
  • 2 Rib-Eye-Steaks à ca. 350–400 g
  • Salz und Pfeffer - Steakgewürz
  • Öl zum Braten
  • Für das Dressing:
  • 1 Tasse Himbeeren
  • 1/16 l Himbeeressig
  • 1/16 l Apfelsaft
  • 1/16 l Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Für den Salat:
  • 2 Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Masse für die Kruste vorbereiten, dafür die Butter bei Zimmertemperatur mit den Bröseln sowie dem fein pürierten Liebstöckel vermengen und abschmecken.
  2. Die Steaks würzen, kurz anbraten und auf ein Blech legen. Mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr bei 220 °C Heißluft ca. 6–8 Minuten überbacken.
  3. Für das Himbeer-Dressing einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Die Zucchini dünn hacheln, leicht salzen und mit Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Den Salat mit dem Himbeer-Dressing marinieren und das Steak darauf anrichten.
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