Zwetschken-Mohn-Schnecken

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
120

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Germwürfel
  • 1 Prise Salz
  • Für die Mohnfülle:
  • 200 ml Milch
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Honig
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • Für den Zwetschkenröster:
  • 500 g Zwetschken
  • 60 ml Wasser
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Nelken

Zubereitung:

  1. Die lauwarme Milch (nicht mehr als 37 Grad) mit Butter, Zucker und Germ gut verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen, kneten und in eine gefettete Form für 60 Minuten zum Rasten geben.
  2. Währenddessen die Mohnfülle und den Zwetschkenröster vorbereiten. Für die Fülle Milch, Zimt und Honig aufkochen lassen. Anschließend den Mohn hinzufügen und kurz mitkochen. Von der heißen Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
  3. Für den Röster die Zwetschken entkernen und halbieren. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weichkochen.
  4. Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Mohnfülle bestreichen. Den Röster ebenfalls darauf verteilen und den Teig längs aufrollen.
  5. Eine Form einfetten, die Teigrolle in gleich dicke Stücke schneiden, in der Form aneinander platzieren und bei 165 °C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
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