
Zwetschken-Mohnknödel
Nachspeisen
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln - mehlig
- 40 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- 6 Zwetschken
- 6 Stk. Würfelzucker
- Mohn und Zucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen.
- Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und rasch mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die Zwetschken entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und daraus Kreise formen. Die Zwetschke jeweils in der Mitte platzieren und mit dem Teig gleichmäßig umschließen. Die Knödel 20 Minuten leicht kochen.
- In einer Pfanne Mohn und Zucker erwärmen und die noch heißen Knödel darin wälzen.