Zwiebelsuppe

mit Bohnen und pochiertem Ei

Suppen

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 45

Zutaten:

  • Für die Suppe:
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüse- oder Rindsuppe
  • 250 g Riesenbohnen
  • Salz & Pfeffer
  • Für die pochierten Eier:
  • Weißweinessig
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und bei kleiner Hitze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  2. Nun etwas Kümmel und Tomatenmark zufügen, mit der Suppe aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Riesenbohnen abseihen und in die Suppe geben.
  3. Für die pochierten Eier etwas Weißweinessig in einen Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und das Wasser gut umrühren, dass ein Strudel entsteht. Die Eier nun einzeln in eine Tasse aufschlagen und jedes Ei einzeln (zügig, aber vorsichtig) ins Wasser gleiten lassen und für 3-4 Minuten kochen.
  4. Die Eier behutsam mit einer Schaumkelle rausheben und auf der Suppe servieren.
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